Компаса стрелки

Ольга Федосеева
Ignoti nulla cupido
О чём не знают, того не желают
 
  Безупречная леди скромна.
Деньги не в счёт – ерунда.
     Платье – улёт. Прическа? Пардон!
     И так во всём – сплошной моветон.

Стрижка в салоне. Небрежная простота.
Вкус – это да! Не для неё суета.
     Комком на ресницах дешёвка легла.
     В стрелках чулок и метро. Так всегда.

Всё подобрано в тон. Блеск нафранцуженных глаз.
Не устала – такси на заказ.
     Нажал водитель на газ. Жаль два рубля.
     До икоты устала, спешащая я.

Уверена в себе. Запах и шик.
Спокойно глядит. Достойно стоит.
     По средствам образ. Бедность – порок.
     Сумка не в тон, вкус уж не тот.
 
Обе красивы. Юны.
     Компаса стрелки – два в жизни пути.
 

Aoida XX СтихиЯ