Космонавт заболел

Валерий Колганов
Проведя два года на орбите
Вспомнил о своём радикулите
Сорвана полетная программа
Центр слышит жалобное: Мама !

Долгая забыта подготовка
Не одеть, не снять экипировку
И не помогает невесомость
Вся спина одна большая хромость

Космонавт китайский при обходе
Вытащил застрявшего в проходе
Он болтался и сучил ногами
Доложил, объелся пирогами

Центр высылает подкрепление
Бортврача со схемою лечения
Сразу по прибытию на станцию
Вкалывают белую субстанцию

По орбите космонавт довольный
Кружит вместе с дамой сердобольной
В позывном не слышится испуга
Вызвал симулянт с Земли подругу !