Рассказ в стихах

Виталий Шведов
РАССКАЗ В СТИХАХ
Однажды друг поведал мне -
В семье всё так, как и в стране,
Что зять его, «мажор» в кавычках,
Уже который год подряд,
Имеет вредную привычку –
Игрок со стажем, говорят.
Теперь – идейный безработный,
На сайтах ищет он клубничку.
В игру спуская всю наличку,
Весь день сидит в ней беззаботно.
А дочь с проблемами вдвойне –
Всю ночь не спят два пацана,
Они родились по весне,
Теперь на нервах и жена!

Вам кажется, что страсти мало?
Она стихией бушевала –
Мой друг в эмоциях кипел.
И мат стоял на перемате,
Он мог таких наделать дел…
С инфарктом бы лежал в кровати!
Тогда его я успокоил
И проводил к жене домой.
Подумать только, Боже мой, -
Дожили до душевной боли!
Пришёл и я домой усталый,
Терзаем домыслами крайне.
Потом апатия настала,
Ко мне Морфей подкрался втайне.

И я – в решении дилемм –
Кто нас избавит от проблем?!
Какой-то сон мой бесконечный.
Беру я диск CD с игрой.
Сижу в компьютере беспечно…
А кто-то свыше, надо мной,
Свою доказывает лемму.
Быть может, это Путь наш Млечный?
И задаёт вопрос мне встречный:
- Ты с другом вывел теорему?
Я весь в поту от этих тем.
Пришёл в сознание от сна.
И, помолившись, встал с колен.
А на дворе уже весна!