Чем женщина жива?!

Александр Разбойников
(этюд в… …тонах)


***


Чем женщина жива.


Лишь красотою женщина жива:
она её к «победам» вдохновляет,
она залог, основа - «торжества», -
весь род мужской её одну желает?..
Лишь красотою - женщина жива!

Любовной страстью женщина жива:
она внутри - сжигающа, бескрайна,
но, если страсть основа «существа», -
жалка судьба её, грустна, печальна!
Любовной страстью - женщина жива?..

Детьми своими женщина жива:
иначе что ж, она - страстей «пробирка»,
людская, злая разнесёт молва, -
«для похотливых игрищ, это «дырка»?..
Детьми своими - женщина жива!

Терпеньем «вечным» женщина жива:
через невзгоды, голод, мор и войны,
пройдя - и верой, добротой права, -
как эти качества её достойны?..
Терпеньем «вечным» женщина жива!

…………………………………….

Святой надеждой Женщина жива:
коли не так - зачем, зачем… всё это,
лес, сад, …ночного неба синева, -
а утром ранним, в нём зарницы света?..
Святой надеждой Женщина жива!..



(илл. инт. свед. авт.)*



*  - здесь представлен 1-й коллаж, изготовленный автором к этому стихотворению, из трёх, - два других могут (и будут) выставлены, после прочтения стиха коллегами и сторонними читателями, попозже.