Мулен Руж

Сергей Алива
Смотрящий вдаль, часов не наблюдает
За возжиганием священного огня,
Сегодня праведники снова осерчают -
Скопцы всегда серчают на меня.

Лежит весна собакой у порога,
Но кто-то не решается впустить.
Ушла из сердца смутная тревога,
Но радость ищет длинные пути.

Махнёт рукой, приветствуя, Бакунин:
Весна, как воплощённый анархизм.
Усохли в прениях регламентные лужи,
Но митингуют шумные ручьи.

К любви и воле истово взывая,
Бунтующие струи полых вод
Всё выше волны в сердце поднимают,
В душе живой верша переворот.

Да будет ночь любви без обязательств,
Случайных отношений сладкий кайф,
Без объяснений долгих и ручательств,
И Мулен Руж, как жертвенный алтарь.