Голуби

Роман Скоморох
Прилетели голуби, ко двору,
Прилетели милые: быть добру,
Прилетели голуби. Сколько лет,
Здесь не виден был ваш чудливый след.
Сколько лет не слышен крылатый свист,
А теперь Вы с выси несётесь в низ,
Вы откуда держите дальний путь?
Или просто прибыли отдохнуть.
Вы спустились прямо ко мне с небес,
Буду ждать, как в детстве, от вас чудес,
Отъявите голуби мне печаль,
Вам насыплю зёрнышек, мне не жаль.
Голуби, голубчики, сизари,
В темноте вы гулите до зари,
Прилетели голуби, синий пух,
Или Богом посланный, Святый Дух.