Преобразование

Палей Игорь
Без мук, с отливом моря слёз,
раскрывшим краски умозренья,
нет в уравненьях
превращенья
в конечный цикл метаморфоз.
Математический азарт
сгребает к равенствам все знаки.
И примитивность перфокарт,
и хакерских программ атаки.
Как ложь -
намек из старой сказки,
яд - конвертация лекарств.
Увязнут поиски в развязках.
Республики - в сгоранье царств.
Всё - есть и следствие, и символ.
и производная причин.
Развитий свет - великий стимул
непостоянства величин.

                18.04.2020