Золотая середина

Ольга Федосеева
Аurеа mediocritas.
Золотая середина.

PRO et CONTRA   

Как трудно жить на этом свете.
И всё же, кто за всё в ответе?
Скрипят натужно жернова:
И будет мука иль мука?
Ищу ответ. Ответ – секрет.
Мешки мышата прогрызают,
Зерно в подполье ускользает,
И мысль в потёмках прорастает.
Познать должна: Я – Человек!
Прошу Сократа дать ответ:
«Бесспорно истина жива?»
Ведь до сих пор никто не знает!
 
Листаю книгу без конца,
Что пишет мудрая судьба.
В лицо невзгодам рассмеюсь
И в жизни многого добьюсь.
 

Aoida XX СтихиЯ / Как трудно жить на этом свете...