С колокольными стылыми звонами

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


С колокольными стылыми звонами
да вселенскою горькой тоской,
Русь моя, горемыка бездомная -
тихой странницей передо мной.

Русь, с распятыми гордыми храмами,
там, где фрески светлы и чисты.
бездуховностью нашей изранены,
да низвергнуты наземь кресты.

Купола - васильковые, синие...
Залп Авроры - истории взрыв.
А в душе моей плачет Россия,
безутешно рыдает навзрыд...