Почти финское

Братислава
В наших карелиях тускло и серо с утра,
Кряжи нахмурили грозно замшелые лбы.
Если бы не было в сердце разлук и утрат
В этих местах я их точно придумала бы...
Лишь бы не выдумать солнечный волжский простор,
Где островов очертания правит прилив,
Где на песке ты разводишь под вечер костёр,
Ждёшь и грустишь без меня в этой светлой дали.

В наших карелиях солнце момент улучит
Сквозь поредевшие тучи с небес посмотреть.
Тёмную воду пронзая, утонут лучи
И превратятся в придонную яркую медь.
А на твоих берегах начинается дождь,
Вспышками молний сгустившийся сумрак извит...
Ты далеко, и не так уж саднит финский нож
Сердце пронзившей, но всё ж не смертельной любви.