Огни святого Эльма

Ольга Федосеева
Ignoranti, quem portum petat,
nullus ventus secundus est.
Нет попутного ветра для того, кто
не знает, к какому порту причалить.

PRO et CONTRA
 
Свет блуждающих звёзд –
Святого Эльма огни.
Мачта, сияя, скрипит:
«Буря мчит впереди!»
Призрак душных ночей –
Эразм на страже мольбы.
Грянет истово проповедь:
«Кайся! Бог всё простит».

Мореходам – и тем по пути
Земные грехи отпустил.
Хлынул ливень с небес,
Людские лбы окропил.
Молния яростно жжёт,
Бьёт наотмашь вдали.
Раскаявшись, шторм затихает…
Пришло очищенье души.
 
Не греши! Когда танцуют огни,
Молитву в душе прошепчи.
 

Aoida XX СтихиЯ / Свет блуждающих звёзд...
*Сирены снов