Как ненадолго мир был построен!

Татьяна Буевич
                Андрею Белому и
                Александру Блоку


Как ненадолго мир был построен!
Лишь с надеждой, мечтой, без любви,
И умолк светлый звук колоколен
В новом свете кровавой зари,..

И не всем тот рассвет был приятен,
И тревожно так колокол пел,
На снегу след алеющих пятен,
Замерзая, так страшно алел.