Увы!

Майя Солнышкина
Одетая в грязную, рваную робу,
Ложится земля на ночлег.
Но где одеяло ее, где сугробы?
Где снег?

И мерзнет земля, становясь от мороза
Сухим и разбитым куском.
Ужасно, неправильно и несерьёзно
В таком

Быть виде земле, вы согласны со мною?
Хотя она знает сама.Вины ее нет.
Это «шутит» с землёю 
Зима!

Земля у зимы снега белого просит,
Чтоб стебли замерзшей травы
Укрыть. Но зима, видно, вылилась в осень.
Увы!

зима, 2019