Тихое утро

Андрей Катыхин
Робкое солнце в окне, не уложены мысли.
Первый троллейбус в депо умывает лицо.
Рёв мотоцикла безумного мотоциклиста.
Палец четвёртый, когда-то носивший кольцо.

Утро, как утро, и даже синица скандалит.
Снова не умер – укор недоростку Творцу.
Палец четвертый навеки в окружность удавлен.
Где-то в посадке чуть золота в память глупцу.

Ссорились – выбросил. Смирились – выжили правдой.
Символы – блеск. Тридцать с лишком годочков вдвоём.
Ты любишь жизнь, жизни детям и внукам латая.
Я, чтоб не сдохнуть, сдаю себя строчкам в заём.

Пятится смелая наша любовь неземная.
Сходит с ума без работы нормальный мужик.
Ною? Нет – вою. Спиваюсь. Но не пропадаю.
Строчки – так строчки. Лежать без тебя не привык.

Вновь потерпи. Потерпи. Ты умеешь, я знаю.
Сможем дожить, если вдруг соберёмся опять.
Веришь, под нашим окном лапу пёс задирает.
Старый, соседский, а наша с детьми. Лягу спать.

2020