Помню, мама пекла куличи...

Александр Торговцев
 Помню, мама пекла куличи.
 Ароматных, румяных пичуг.
 Доставала из русской печи...
 Почему-то, мне вспомнилось вдруг...

 Тогда Пасху боялись встречать.
 Говорили вожди: Бога - нет!
 Коммунисткой была моя мать.
 Сходишь в церковь - отдашь партбилет.

 Атеисткой была моя мать.
 Не хранила заветных икон.
 И Спасителя величать
 Не спешила на службы тайком.

 Да и не было в селах церквей -
 Активисты сорвали кресты.
 И апостол Иисуса, Матфей,
 Недоступен был людям простым...

 Но, жила в матерях доброта
 И великая жалость-Любовь,
 Первородная, как у Христа,
 И спасающая, словно Спасителя Кровь!

 Не читая Писания идей,
 Не творя многодневных постов,
 Они просто Любили людей,
 В их сердцах жил Спаситель-Христос!

 И вставали они по утру,
 Чуть забрезжился свет из окон,
 Доверяя печному нутру
 Неказистых своих куликов.

 Чтобы нас, детвору ублажить.
 И принять в избу Весту-весну!
 Чтобы радостней было нам жить...
 Почему-то, мне вспомнилось вдруг!