***

Ира Петрякова
Что делать, если нету сил?
Как хорошо, что ты спросил.
Убить мечту, конечно, можно.
Запомни - это всё несложно.
Берёшь мечту свою за горло,
Она живуча и проворна,
Так надо посильнее сжать,
Чтоб не пыталась убежать.
Другой рукой возьми усталость
И всё, что от любви осталось
За эти девять новых лун.
Они, как каменный валун,
Надёжны в качестве орудий.
Убийства путь жесток и труден,
Но всё же меньшее из зол.
А впрочем, жалости укол
Мне лично глубоко понятен,
И без кровавых жутких пятен
На пальцах рук приятней всем.
Но чтобы не было проблем,
Ты жалость отложи подальше
И без сомнения и фальши,
Покрепче сжав кулак, ударь
В висок зазнавшуюся тварь,
Посмевшую лишить рассудка.
И затянувшаяся шутка
Прекращена должна быть враз.
Мечта, послушай мой указ:
За все надежды и безумства,
За неприкаянные чувства,
За яд любовных наваждений,
Бессонных полуночных бдений
Я приговариваю к смерти,
И пусть тебя утащат черти
(Вороны, крысы, кто есть там?)
Туда, где место всем мечтам.