По спирали

Алексей Дельнов
Я помню рассуждения и вывод нашей мамы:
Всё в нашей жизни происходит по спирали -
При коммунистах строили сады и школы,
Но всюду разрушали храмы,
При демократах нахлебались вдоволь воли,
Но рушить детсады и школы стали.
...Я думаю, есть в наше время та же жуть:
Попробуй нынче кашлянуть или чихнуть,
Соседи сразу санитаров вызывают,
А то и дверь твою гвоздями забивают,
Чтоб взаперти на карантине ждал врачей.
Неуж вернулось время стукачей?...   
***
***