Светел день весенний Пасхи!

Оля Корнеева
Светел день весенний Пасхи!
В переливах  перезвон
Чистый, праздничный и ясный
Льётся к нам со всех сторон.

Крест на солнце золотится.
Блещут небом купола.
Озаряет радость лица —
Свята жизнь душе мила.

Стол торжественно накроем:
Яйца, пасха, куличи.
Свечи ярким бойким строем,
Как волшебные лучи.

Есть любовь, была и будет,
Чтят века спасенья час.
Поклонитесь Богу, люди,
Ведь Христос погиб за нас

И воскрес на благо наше,
На добро благословив,
Сделал наши души краше,
Вечной жизнью озарив!