Неправильная сказка о Кае и Герде

Владимир Умпелев 2
По мотивам известного анекдота...



Сказки детства нас не отпускают,
До седин преследуя, наверное...
Часто вспоминаем имя Кая
И как девочка его искала, Герда

Да,упрямства в девочке немало,
Да, нордический характер, стойкий,
До дворца из льда она добралась-
Снежной Королевы новостройки

Круглый зал, там мальчик копошится,
Кубики из льда передвигает...
Это ж Кай!... и девочка стремится
Отогреть холодного, спасая!

Ему Герда говорит о розах
И о пирожках- он так их любит!
Скоро дома стихнут все морозы
И весна -красавица прибудет!

Но мальчишка равнодушен к ласке,
Видишь, говорит, четыре буквы...
На лице его застыла маска
И не улыбается он будто

Кубик первый с буквой Ж потрогал,
И второй  придвинул с буквой О,
И окинул третий взглядом строгим,
Буква П там, больше ничего!

Буква А не вдалеке валялась,
То есть выбор скуден, невелик,
Вариант один - какая жалость,
Вымолвить - не движется язык!

Только Кай в стремлении упорен
Кубики тасует в одночасье...
Будет так сидеть, занятием гордый,
Пока он не сложит слово СЧАСТЬЕ!