Милый Барсик

Валентина Шеломова
Барсик мой котище стал матерый,
Но не изменил характер свой.
Утром оборвал сегодня шторы,
Звоном разбудил над головой.

Встала, покормила хулигана,
Он опять все морду воротил.
И желе с говядиной не надо,
В соусе креветок запросил.

Хоть поел, но как-то неохотно,
А потом опять засшалевал.
Почему-то провод телефонный,
Котику покоя не давал.

И моя наглючая котяра,
К проводу тянулся приставал.
Вытащил его из-за дивана,
И когтями бедный провод драл.

Отобрала провод и вдоль стенки,
Уложив, задвинула диван.
Думаю теперь, что дальше сделать,
Чтобы провод котик не терзал.

В кабель-канал прятать бесполезно,
Тоже открывает его кот.
Вот же завела себе «терьера»,
Барсик мой разбойник, еще тот.

Но люблю я Барса-обормота,
Вредного, противного кота.
Хоть и жить спокойно не дает он,
Но посмотришь, просто милота!

Вот опять залез на шкаф зачем-то,
Милый Барс под самый потолок.
И сидит красивой статуэткой,
А в душе разбойник еще тот!