Разговор с Зимой

Майя Солнышкина
Разлитые лужи, деревья пусты, а дома
Стоят поврежденной и серой, от влаги, стеною.
Скажи, почему ты вдруг так изменилась, зима?
Ни снега, ни холода нет. Что же это такое?

Лишь мелкой порошей укрыта, как шалью, трава.
Зачем же сменила ты мягкий наряд свой на грубый?
С чего ты решила накинуть льняной сарафан
Взамен белоснежной, богатой и бархатной шубы?

Опомнись, зима! Отчего вдруг такие дела?
Скажи, как без снега лепить снежных баб на полянке?
А вспомни, какой ты боярыней раньше была!
Так что ж опустилась до вида убогой мещанки?


зима, 2019-2020