Глебкина кошка

Людмила Федорова Вячеславовна
На улице ночью дождливо немножко,
А в тереме пусто, лишь сидит у окошка
Вся тоскою измучена Глебкина кошка,
Её сердце преданное изболелось истошно:
«Где же княжич-Ангел Глеб  ходит долго?
Ну, может, скоро? Подождать немного?».
Ох, как хочется ей, чтобы Глеб-Ангелочек,
Погладил её детской нежностью ручек,
И смотреть в его очи, лазурные, как небо…
«Ну, княжич Глебушка, Ангел, скажи, где ты?».
…И играть золотыми, как мёд, власами,
И любоваться ясными, как небеса, очами,
Слышать снова его  невинный чистый смех…
Если бы Глеб вернулся, стала она счастливее всех!
Она бы преданным сердцем к нему бы прильнула,
И на коленях княжича-Ангела сладко б уснула,
… Так в мечтах печально сидит у окошка
Вся тоскою замучена Глебкина кошка…
Но ты не знаешь, кошка, что этой ночкой
В земной жизни  Глеба поставили точку!
Хоть княжич и плакал, и молил о пощаде,
Но злые нехристи безжалостны к дитяти,
И путь невинного Глебушки довели до черты,
И теперь в Царствии Христа он Ангел чистоты.
А что ж теперь будет с Глебкиной кошкой?
Неужто всю жизнь гибнуть ей у окошка?
Но тут приехал старший княжича брат,
Он ведь тоже тоскует, и жизни не рад.
Да, тяжела князю Ярославу брата потеря,
Но смотрит он на кошку, и чуду не верит:
— Вот же  братушки моего та кошка!
Будет в утешение она мне немножко!
Пусть уже не сидит животинка ночкой,
Я её себе заберу питомицей, и всё, точка!
… И теперь ночами  Глебкина кошка
Уже не сидит в тоске у окошка,
Её новый хозяин к ней добрый будет,
Но  Глеба святого она никак не разлюбит…