Прогулка

Валентина Калёва
 
Северный ветер завыл, словно стая волков,
Лужи подёрнулись вмиг паутинками льда:
Видно, до тёплых денёчков ещё далеко,
Сложно поверить в цветущий на юге миндаль.
 
Бабочкой фантик порхает – смотрю веселей,
Как навострила сорока глаза-кругляши…
Нет мать-и-мачехи, крокусы дремлют в земле,
Снег покрывалом дырявым на клумбах лежит.
 
Только галантусы-крохи встречают весну –
Долго любуюсь, завидуя стойкости их.
К ним наклонясь, осторожно рукой прикоснусь:
Спящая муза проснётся и выдаст мне стих.