Пасхальный стих эклектика

Александр Демьянков
«Что вы ищете живого между мертвыми?!» –
Ангел девам возвестил, они смутились;
Испугались все, кто жили чертами,
Но немногие тогда в слезах умылись.

Сколько было сект христовых – нам не ведомо,
Брат его стал праведником божием,
Но его убили римляне – изведано –
За все то, как он работал ножиком…

Саддукеи и ессеи – центр восстания,
О котором не хотели знать пророки –
Для ессеев жизнь Христа – живое знание,
Но не верили они в него, как в бога!..

Все закончилось изгнанием евреев,
Разрушением Второго храма –
Ну а тот, кто новый мир посеял,
Стал, воскреснув, самым-самым-самым!

Он воскрес не во плОти, а в наших душах –
Не могу понять я христианство…
В православии любовь подобна пьянству,
Только «водка» льется в мои уши.

Я ношу на теле этот крестик,
Но в религию рабов с сомненьем верю,
Потому что жду благие вести
И боюсь подобием стать Зверю.

Человек бесстрашен перед смертью –
Он боится с болью умирать;
В этой бесконечной круговерти,
Как Христос, хочу я воскресать!

19 апреля 2020 г.