Мне не нужны чужие перевалы

Александр Полуев
К чему чужие перевалы?
Нам до своих бы доползти,
Раз денег оказалось мало,-
Не грех в офшорах поскрести

Ну поживём все под конвоем,
Назвали так вы карантин
Но не дождетесь,-не завоем,
Исход у всех всего один!

Себе бессмертье заказали
На нефтедоллары страны,
Пенсионеров всех списали.
Не видно их из-за стены!

Вы подскажите, где корзина,
Иль виртуальная она
И пенсии я кукишь вынул;
Я им наемся досыта!


Написано в самом начале пандемии,
С тех пор лучше не становиться