Созвездие Святая Русь

Ол Томский
Оно навряд ли всем знакомо,
но опровергнуть не берусь;
что существует — аксиома,
созвездие Святая Русь!..

Нездешний свет куда-то манит,
зовёт взглянуть на небеса,
сияньем звёзд в дни испытаний,
как с аналоя образа.

Вселенской музыки созвездие;
в нас проникают голоса —
струится звездная поэзия,
та, что никто не написал…

Какая чудная симфония,
в ней идеалов ренессанс —   
в ней тайна жизни и гармония,
светил небесных консонанс!..

Всмотрись, услышишь эту музыку,
уйдёт и не вернётся грусть,
в скопленье звёзд с душою русскою,
в созвездие Святая Русь!