Луна

Яна Белова4
Луна,
Как черный сгусток
КрОви в моей голове -
Вскрывает пароли…
И, не заботясь об уродливом шве,
Прикрепляет засовы к чужой судьбе...
И как же высвободить мозги
Из этой адовой смеси вселенской лжи?
Месиво, месиво, месиво это пятно в груди…
Моют его дожди,
Моют его дожди…

Мы прячем остатки наших надежд
В добротные нежные сны,
Укрываем живые еще цветы
Памятью вечной весны…
И уходят бродячие псы за миры
Угрюмых пророков души,
Оставив в кромешной глуши следы
Кровавых зубов до кости
Да свет от лампад в тиши…

Про облака и про птиц
Пишут свободные души,
Они победили в войне
И Ной им уже не нужен.
А я гремлю цепями об уши –
Срываю одну,
А другая тут же,
И так до изнеможения,
До коликов
И истощения полярной силы…
Наверное, остаток дня
Уйдет на латание пуповины...
Успокой меня...
И… надень бахилы…