Такое обилие света...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Такое обилие света –
   нет сил терпеть глазам!
Такого красивого снега,
   мне кажется, мы и зимой не видели.
Так что нынешний этот
   неожиданный снегопад –
Неслыханная щедрость
   для забывших о снеге жителей.

Поразительные контрасты –
   поют жаворонки и дрозды
Среди снежно-волшебной сказки
   невообразимого великолепия.
Но в окно клювом вдруг постучатся
   те, кто голодны и холодны –
Синички и даже дятлы,
   и склюют весь собачий педигри.

А ещё очень жаль почки:
   у соседей в бутонах алыча.
А сегодняшней мартовской ночью,
   ты представь, минус четырнадцать!
А от такой красоты роскошной
   можно только в восторге молчать,
Созерцая её хрупкость и прочность
   во всём, что видимо.