Зависть притча

Елена Сорокина 10
Судьба, порою, сводит так людей,
Что невозможно их разлить водой.
Не о любви сейчас. Болезнь
В палате двух мужчин сковала без оков.

И вот, не в лучший для обоих жизни день,
Второго привезли туда, где Первый был.
И Первый для Второго стал - мишень,
Его и день и ночь он думал, как убить.

И непонятно было, что  должны делить
Два  рядом неподвижных человека?
Способность - только есть и говорить.
И зависть, у Второго, как помеха.

Кровать, что у окна - раздором стала!
О том что видно - Первый говорил:
Сейчас зима... Вот оттепель настала -
Вот лист осенний по небу кружит...

Описывал по улице какие люди,
В каких машинах и куда спешат...
Про небо говорил , как воет вьюга...
А у Второго злобилась душа.

Вот как- то раз стал Первый задыхаться -
И надо было лишь врача позвать!
Второй молчал. Мечта должна сбываться! -
И будет у окна теперь его кровать.

Врач не успел помочь. Второй - один.
Он попросил его кровать к окну придвинуть.
Взглянул... И взвыл вдруг от тоски:
Лишь стену из бетона смог он видеть.

"""
Сыграла зависть злую шутку со Вторым-
Он в мире жил того , другого...
Теперь же мир ослеп и стал немым.
И с жизнью Первого ушла и жизнь Второго.