Трудно даётся легко отнимается т16

Николай Костылев 2
Трудно даётся — легко отнимается.
Спросишь,не сразу получишь ответ.
Падая, гордый не сразу меняется,
Сильный слабеет от множества лет.

Счастье-удача как дева изменчива
Темная ночь станет радостным днём.
Утром и вечером зорька застенчиво
Всё уровняет прекрасным крылом.

Многое в жизни подвластно веселию,
Ровно и грусти,и горьким слезам,
И получает не всякий спасение
Мудрость шагает по нашим годам.

Все,что даётся, другим оставляется.
Только понять не могу я. — зачем?
Время - река, русло быстро изменится.
Только понятно бывает не всем.