о злате

Рустамов
Золото вымывают,
Из глины, из песка,
Глаза слепнут,
От его блеска.

Наличием золота,
Погибает доброта.
Ненавидит люто,
Даже сестра брата.

Очень интересный,
Жизненный урок,
Золото никому
Не идет впрок.

Потому мне милее,
Хлопья снежные.
Блестят более,
И очень нежные.
****