Благословение

Александр Токарь
Вся жизнь - борьба, за свет и за мгновенье
Мы отвергаем зачастую то
Что к нам приходит, избавляя от забвения
Принять всё это очень не легко.

Как верить в то, чего в глаза не видел?..
Как всё понять, что правда, а что ложь?..
В шагах земных все те кого обидел
И в час ответа пробегает дрожь.

Воспоминанья и слова, простые, в детстве
Всем подарили и родные и друзья
Но очень редко сохраняем в нашем сердце
Лишь истину нам данного бытия.

Вся жизнь - борьба, за свет и за мгновенье
Но если всё ж прокли в тайну смут
Тогда ответ один - благословение
И души всех спасённых не умрут.