Остановите этот снег!

Владимир Гусев Тульский
19  апреля.

 ЧуднЫ  дела  вокруг   вершатся:
От  серых, мрачных туч    темно,
Снежинки  в  воздухе  кружатся,
Хотя  апрель   уже  давно.

Людей  коронавирус  косит,-
Невиданное   раньше  зло!
Душа   тепла  и  солнца  просит,
Но  не  приходит  к  нам   тепло!

В  саду  весеннем  птиц  не  слышно.
Пришла  цветения  пора,
Лишь  на  минутку  солнце  вышло,
Потом  весь  день  шёл  снег  вчера.

Самоуверенными  стали:
Рек  останавливаем  бег,
И  в  Космос  сотни  раз  летали...

Остановите  этот  снег!

Разгул  остановите   смерти!
Верните  мёртвых  из  могил,-
Тогда   в  своё  всесилье   верьте!

Как, Господи,  я  мал   и  хил...

Жаль,  что  поймут  ещё  нескоро
Гордыни  и  греха  сыны,
Что  Ты один -  для  нас  опора!
Твоей  мы  милостью  сильны!

Наука  растерялась  тоже:
Притихла,  сникла  в  грозный  час,
Сама  нас  исцелить  не  может...

Спаси!  Помилуй,  БОЖЕ,  нас!

Мы, БОЖЕ,  изживём  когда-то
Свою  гордыню,  злобу,  ложь.
Огнём   сказал  Ты  благодатным
Вчера,  что  снова  нас  спасёшь!

Забудется  и  эта  драма.
Вновь  засияет  синь  Небес!
Под  Небом,  как  под  сводом  Храма
Всё  запоёт:  Христос  Воскрес!