Мне снятся...

Грант Сапонджян
Мне по ночам снятся горы высокие,
Реки бурлящие и леса,
Родины снятся красоты далекие,
Лица друзей и их голоса.

Снятся картины любимого города,
Улицы шумные и дома,
Наши дворы, где без всякого повода
Песни звучали, сводя всех с ума.

Хочется птицею стать сизокрылою,
В чистое небо, как сокол, взлететь
И полетать над отчизной любимою,
И дорогие места посмотреть.