Выбор

Майя Солнышкина
Как нелегко сделать правильный выбор!
В том числе, если идей - миллионы.
Важно при этом не сделать ошибок,
Чтобы потом не жалеть о свершённом.

Скажем, представь, попадаешь ты в сказку,
И вот теперь ты - герой, не читатель,
Прежде всего ты отыщешь подсказку,
Ну, а точней говоря, указатель.

Вот он стоит! Выбирай, не робея,
Кем будешь в мире, по сказкам знакомом?
Нежной русалкой иль шустрою феей,
Или же эльфом, а может быть, гномом?

Кто-то пойдет по одной из тропинок,
Ты же стоишь в замешательстве неком,
И задаешься вопросом единым:
«Где же дорожка, чтоб стать ЧЕЛОВЕКОМ?»


февраль, 2019