Вся правда в нём ли?

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Я знаю, что ты прав
Без правды лживой,
И грунт пронзённых глав
Красивым чтивом
Ложился в переплёт
К строкам плененным...
И томный небосвод  –
Вся правда в нём ли?

Я знаю, что ты прав
Шарадой струнной,
Заиндевелых граф
Значком нагрудным.
Прописанная дань
В лице штрихами...
И всё ж тебя мне жаль
Без нас и с нами.