Ёжкин кот и я туда же..!

Авхад Джамалдинов
За Тянь-Шанью и Памиром в славном городе Ухане
Расплодился Китаёзо*:-"Covid-19"(девятнадцать)вирус,
Пуще,чем китайцы..!Sory,ради юмора,сатиры...!
Спродуцировал тирана*-гений злой из China-Town.

СМИ и медиаканалы говорят об этом мало:
"-Коронован от рожденья!Лидер мол,живёт в эфире,
Словно царь всея Пальмиры гордо шествуя по миру"!
-Что бессильна медицина!Обалдеть,япона мама*!

Разогнали по квартирам и домам,везде охрана...!
Крики,вздохи"охи-ахи",до стихов ли нам и лиры!?
"Аки-раки в буераках"!-с дуру бесимся и с жиру!
"Пандемия"!-рано братцы расслабляться,ох как рано!

Как:-"И на старуху есть проруха",-где сокрыта знаю
Ахиллесова пята*?!Короновирусу,всем миром
Тыл поджарим*!На местах,постройтесь дружно по ранжиру
И не парьтесь*,-С легким паром!Шагом марш,-"идите в баню.."!
-----------
В русскую..,а Вы о чём подумали!?(шутка)