Конечный счёт

Ирина Молчанова Ал
То к земле, бытовое, притянет,
То лечу в философский вояж.
Ситуации все, неустанно,
Разложу, поступлением тяжб.

Оценить изнутри, взглядом свыше,
И найти бы, там место своё,
Защищаясь невидимой крышей,
Где мираж заменил бытиё.

А, бывает, что радость осветит,
Жизнь на месяцы, или на год.
И прожектор тот, память отметит,
Когда к тени далёкой уйдёт.

Завлекает лукавое дело,
Обольщением временных благ.
В плен захватит и душу и тело,
А исчезнет - ты беден и наг.

И какой драгоценной валютой,
За ошибки те будем платить,
Когда жизнь роковою минутой,
Счёт предъявит за выбор пути?

    19.04.2020.