Думы о своем

Майкл Лекс
Громады листочков покоятся в мыслях
И столик мой славный затих в тишине.
Запутался разум в непонятых смыслах,
Опять затаился в степной вышине.

Глядит на меня, потревоженный ветром
Любви огонек, что так долго горел.
Обвило мне душу проколотым фетром-
Живет во мне целой он сотней омел.

Восторженно глядя, отводит за ручку
И с пламенным жаром целует, клоня.
Толкает рассказы про странную штучку,
И любит, увы, уже не меня...

И вечер холодный, под зимней метелью
Легко коротаю я с музой вдвоем.
В мирке, наслаждаюсь где я чудотворной капелью
И думаю, впредь, лишь теперь о своем.