***

Станислав Доморощин
Над планетой навис страшный вирус из Чайны.
Люди прячутся в норы всем скопом.
У китайцев год Крысы? Смешно и печально.
Не люблю доверять гороскопам.

В новостях — депресняк. Можно сдохнуть от скуки,
Но рискну кинуть болт на тоску я.
Просижу, как маньяк, до утра в ноутбуке,
Может быть что-то там нарифмую.

Без напора живых «человеческих клеток»
Иссыхаются улиц аорты.
Лишь в мембранах ушных надрывается Летов,
Возвращая нас в зону комфорта.

Замерла в страхе Русь от болезни китайской,
Но весна что есть сил долбит в окна.
Так и быть: продержусь две недели до майских,
А возможно, и к лету не сдохну.

Я простой рифмоплёт, заключенный под стражу,
И пусть тело моё взаперти, но
Мне для рифмы полёта лишь бонусным стажем
Станут долгие дни карантина.