Перекрась свои скрижали

Лев Гринберг 2
Перекрась свои скрижали
В светло-синие тона.
Перебрось свои печали
С плеч усталых на меня.

День в чернильницу садится,
Будем вечер коротать.
Прокричит ночная птица,
Не желающая спать.

И улягутся тревоги,
Боль уйдет, отпустит грудь.
И придут слова и слоги
Облегчающие путь.