Древняя мечта

Яна Пилипюк
Жара. Июнь. Зеленые макушки,
Как стражи охраняют мир лесной.
Раскинулся  на солнечной опушке
Лужок цветущий, будто рай земной.

Головки колокольчиков и кашек
Раскачивает теплый ветерок.
Созвездья  лютиков и кружева ромашек
Словно плывут в траве у самых ног.

Покой лишь шелест листьев нарушает.
Да где-то шмель рассерженно жужжит.
В зное душистом сладко сердце тает.
И аромат медовый голову кружит.

Паря над сочной зеленью  поляны,
Пестры, легки, как перышки совы,
Колеблются пушистые султаны
Цветущих нежных стебельков травы.

А птичка радостно в высоком небе где-то
Неувядающую славит красоту.
Поет про вечное сияющее лето,
Несбыточную древнюю мечту.