Свободный выбор

Ольга Дэн
Свыше даётся судьба при рожденьи,
Воля свободная - для корректив,
Духа настанет когда становленье,
Мир человеческий будет красив.

Жизненный путь сообразно с мечтами
Мы выбираем в юдоли людской:
Будешь в духовной пустыне с песками
Иль в ароматном саду, где покой.

От состоянья души ведь зависит
Предназначение, доля твоя,
Если слепая она, ненавидит,
Как хладнокровная с жалом змея.

Если в природе, в душе нету света,
Всё поглощает ужасная тьма.
Без милосердия, дружбы, привета
Люди звереют и сходят с ума.

Мира волшебного грезишь мечтами -
Выткешь дорогу по жизни добром,
Ауру света усилишь делами,
Мудрости вышив узор серебром.