Меня позови

Аркадий Куратёв
 

Супруге.

Ты меня позови –
я откликнусь – меня позови!
Коль сверкает над нами высокое,ясное небо,
и в  лазури его необъятной идут, не спеша, корабли…
Вновь закат догорает всуе, дожидаясь зари,
ты меня позови –
что-то дрогнет – и ты позови!

Все дела отложи не закончив -
меня позови!
И, к тебе обернувшись, знакомо увижу улыбку.
Мы простим без обиды, не кланяясь, чьи-то ошибки,
но и  нам их простят, не заметив, ошибки свои…
Ты меня позови,
ты всего лишь меня позови!

Ты меня позови -
если музыки вечные звуки,
нам дарованы в быстрой дороге  до станции «До» -
мы услышим другие в пути к остановке «Разлука».
А сейчас нам доверились мягкие детские руки -
И зовут нас обоих -
я  видеть их рад!  Позови


И окликни меня:
«Ты случайно в качалке не дремлешь?»
Ведь мы можем теперь, не таясь, говорить о любви:
«победившая быт,
перенёсшая времени бремя;
и минуты, и жизнь, и мгновенья которой в крови» –
Стоп! Меня позови!

Ну, конечно, я слышу –
И всё же – меня позови!