Стремление к Радости

Сергей Московцев
Вот труд наш, сложен в жизни очень быстротечно
Казалось бы, что он так пуст и что беспечно
Мы зря надеемся добыть в нём Свет и Радость
Но всё что кажется нам, не действительности благость

Мы знаем, как упорен он и что за напряжения
Нам сложили такое счастье и Души движение
Вот потому он так надёжен и основан на Любви
В своём стремлении его ты в жизни ритмом сохрани

Пусть станет он основой новых достижений Светлых
Таких высоких для Души, а вовсе не пустых и тщетных
А так ведь хочется врагу нам помешать трудиться
Но всё же Радость Добрая в Огнях живых родится

Никто не сможет в нас гасить всей глупостью Огонь
Он не пожар обиды и не глупость бед, но и не злобы полигон
Он Радость мощная в труде и смысла жизни нашей
Приносит Чувства Добрые и наполняет Светом нашу Чашу

Вот потому мы трудимся теперь так Радостно с тобой
И это не пустой побег от злобных мыслей, но живой
Такой стремительный и Радостный полёт сознания
В котором мы приболели Огни и Радости дерзания

Вот потому у нас получится жить мыслью и расти
В стремлении своем дорогу к радости трудом спасти
Пусть счастье нам споёт свою стремительную песню
Огонь Любви нам в творчестве и жизни так известен

И как же нам забыть о нём и бросить всё горение
Как нам уйти от Радости, а вам вернуть сомнения
Которые мы просто выжгли из себя трудами ритма
Вот потому и проще к нам идёт стремлений Добрых рифма

Вот так мы и сказали о Любви своей в трудах и чувствах
И написали строчки доброго Души своей искусства
Пусть кто-то и прочтёт их, а если нет, мы всё равно
Стремимся к Радости и нам Любви живой дано крыло