Самоизоляция

Наталья Симонова 2
          Эпиграф: Шел хрен знает, какой
                день карантина...

За что терплю я эти муки,
На даче дел огромный воз,
А  мне остался от скуки
Один лишь остеохондроз.

Гуляю 3 часа у дома,
Сижу на лавочке, курю,
Окрестность вся давно знакома,
Лишь фильмы по ТВ смотрю.

А на даче - первоцветы,
Отцветают крокусы,
Даже бешеные лисы
Прекращают фокусы,

Увели лисят в леса,
Там такие чудеса...
Надо саженцы кедровые сажать,
Надо норы лисьи вновь уничтожать

Дети все жалеют свой бензин,
Пропуск есть и, может , даже не один,
Но не могут отвезти меня с добром,
Все приходится везти самой, горбом.

Вирус продолжает свой разбег,
Еще много в жизни будет бед.
Но от ЭТИХ бед один совет:
Укрепляйте свой иммунитет!