Поцелуй небес

Толь Толич
В замкнутом пространстве,
Среди серых стен,
В беспробудном пьянстве,
Свой проводим плен.
Встречи под запретом,
И поход в кино,
Фильм с таким сюжетом,
Это не смешно!
Виртуальным стали
Шоппинг и кафе,
В храм поход украли,
Воздух, как трофей.
На дистанционке
Знания и труд,
В взрослых и в ребёнке
Нынче злости пруд.
Без цепей, а скован,
Новостями сыт,
Дни по кругу снова,
Раздражает быт.
Паника уснула,
Гречка есть и рис,
Нет проблем со стулом,
Доллар шагнул вниз.
Хоть имбирь с лимоном
Недоступен всем,
Мир любовным стоном,
Скроем от проблем.
Будет юмор острый,
От хандры спасать,
И надежды остров,
Душу согревать.
В праздник светлой Пасхи,
Поцелуй небес,
С лиц пусть снимет маски,
Ведь Христос Воскрес!