Сидите дома старики...

Валерий Явник
                Сидите дома старики, сидите дома,               
                Вы первые в беде, снующей за порогом!
                Беда пришла, одна на всех, она жестока,
                Сидите дома старики, в режиме строгом!

                Жизнь сразу разделила мир на до и после,
                И никуда нельзя сходить, и что-то больше,
                Нельзя к друзьям пойти, нельзя без масок,
                Но надо жить и не менять оттенки красок!
               
                История крутит по жизни своё колесо,
                Была оспа, холера, чума и испанка,
                Вот и вирус с "короной" к нам занесло,
                Силы зла хотят вывернуть мир наизнанку!..
               
                С экранов пугают:-"Не выходите из дома!"
                Страх общий, как вирус, у него  глаза велики!
                Побыть дома, немного, нет в этом плохого,
                Но трудно заставить всех сидеть взаперти!..

                Война идёт на всех фронтах, война за жизни,            
                Врачи, медсёстры впереди, к ним наши мысли!
                Нельзя давать судьбе вычёркивать из списка,         
                Сидите дома старики вы в группе риска!..

                18.04.2020