Встречи происходят неспроста

Александр Ильин-Медведев
В жизни часто встречи происходят неспроста,
это испытания преподносит нам Судьба,
мы не замечаем, как в житейской суете
просто забываем о собственной душе.

Все желанья наши получить побольше благ,
прелесть удовольствий захватывает нас
и в сознании тело властвует в делах,
вытесняя душу в чувствах и мечтах.

Год за годом все мы приближаемся к черте,
за которой многие окажутся в беде.
За ошибки, промахи, и за все грехи
предстоит расплата,  душу, чтоб спасти.

Боль, потери, бедствия, горечи, тоска –
список мрачноватый готовим для себя.
Стоит ли усердствовать, дальше продолжать,
ведь всего печального можно избежать.

Истина спасения дарована давно
и в душе у каждого есть Её зерно,
стоит нам почувствовать, как Любовь важна,
прорастёт, потянется в Небеса она,
расцветёт, приняв тепло, радость всем даря,
и с Любовью вечною станет навсегда.

В жизни часто встречи происходят неспроста,
что-то подсказать хочет нам душа,
вот и сводит с различными людьми,
друг у друга учимся ведь мы.