Пасхальные ожидания

Надежда Лакеенкова
Пасхальный звон плывёт, всех созывая
Восславить Воскресение Христа!
А мы из окон мир наш созерцаем,
Разгул коронавируса честя.

Живём в тревоге, будто на вулкане,
И тянутся в тоске вселенской дни.
- «О, как мы от реалий сих устали!
К нам, Боже, лик свой светлый поверни!

И подкрепи в уставших душах веру,
Всели надежду в нас, что всё пройдёт!
В дом для тебя у всех открыты двери,
И каждый благодати божьей ждёт!

Ведь ты воскрес, чтоб сделать мир добрее,
Чтоб в души к людям свет любви проник.
С тобой мы все напасти одолеем,
Пока жив веры истинной родник!»

- «Христос воскрес!» И с радостью на лицах
Спешим воздать мы чуду из чудес,
Желая поскорее убедиться –
Спаситель наш «Воистину воскрес!»

19.04.2020